Notre concept

Restaurant de bistronomie à Toulouse

bistronomie toulouse concept

Une cuisine animée
& distinctive

Découvrez la bistronomie à Toulouse à travers une cuisine haut de gamme, raffinée et créative.

Parallèlement, cet établissement vous plongera au cœur du vieux Toulouse avec ses murs en briques et son style purement toulousain.

Tout d’abord, la cuisine menée par la Cheffe Sarah Nortier et son équipe y est française, de saison, raisonnée et pleine de saveur. De plus, nous proposons une sélection de vin d’auteur en bio, biodynamie et nature.

Nous serons ravis de vous accueillir du lundi au vendredi pour votre déjeuner ou votre dîner. Chez les Impulsifs, nous vous offrons une expérience unique, autour de produits sourcés et choisis essentiellement pour vous.

Puis, afin de ravir les papilles de nos fins gourmets, un menu simple bien réalisé autour de produits frais pour le déjeuner.

De plus, nos propositions et formules sauront facilement s’adapter au moment que vous désirez passer en notre compagnie.

En effet, si vous êtes pressés, nous avons la possibilité de vous proposer un plat unique. De même si vous êtes en repas d’affaire, en couple ou entre amis : nous avons la formule qui vous conviendra.

À noter, le menu change chaque semaine au grès des arrivages et des produits de saison. En ce sens, nous mettons un point d’honneur à vous régaler pour votre pause déjeuner.

Au diner, un menu bistronomique vous est proposé en 6 étapes. Ainsi, vous pouvez profiter pleinement de notre cuisine raffinée et délicate dans une ambiance animée, joviale et intimiste.

Ce menu unique vous donnera donc l’occasion de vivre une pleine expérience culinaire et gastronomique.

La cheffe Sarah Nortier vous fait partager sa vision très axée sur les légumes et les fruits. Et cela, sans oublier pour autant les viandes et les poissons toujours bien sélectionnés.

vin naturel toulouse

Nos fromages sont ici dénichés dans des fermes locales. En outre, la Cheffe réalise exclusivement nos pâtisseries délectables car elle possède de solides connaissances dans ce domaine. Cela permet de vous faire passer un moment exceptionnel à notre table.

Par ailleurs, laissez-vous guider par nos sommeliers qui se feront une joie de faire le lien entre cette cuisine d’auteur, le vigneron, le brasseur, le distillateur grâce à des accords mets et liquides originaux et étonnants.

Alors, il ne vous reste plus qu’à vous installer et vous laissez porter de découverte en découverte. Notre restaurant de bistronomie à Toulouse allie cuisine haut de gamme et ambiance chaleureuse.

Le mot de la cheffe

« J’ai toujours voulu avoir un restaurant dans lequel les clients se sentent bien, mais aussi dans lequel ils dégustent et découvrent des nouvelles associations de saveurs.

Effectivement, je mets un point d’honneur à sortir de ma cuisine chaque jour des plats sains, équilibrés et pleins de subtilités gustatives. 

De plus, j’aime faire voyager mes convives, les emmener avec moi dans mon univers, parfois même les bousculer un peu. Et je ne vous cache pas que je me délecte de leurs retours étonnés sur telles ou telles préparations, cuissons ou associations.

Grand nombre de mes clients sont heureux d’avoir osé passer le pas de la porte des Impulsifs. En effet, ils en ressortent généralement avec des nuances et palettes de goût qu’ils n’auraient pas tenté, ni même imaginé. Pour moi, c’est cela avoir un restaurant, un moment de partage, d’échange et de convialité. Puis bien entendu, toujours avec des produits de grandes qualités et délicatement travaillés. »