La cave

Vin naturel, bio, biodynamie à Toulouse

Vins vivants & vibrants

Les Impulsifs c’est aussi une cave riche de nombreux trésors. Pour nous, il est impossible de « bien manger » sans « bien boire ».

Nous avons à cœur de mettre en avant les vignerons artisans, indépendants et de façon plus générale les agriculteurs paysans.

Les vins que nous vous proposons sont en bios, en biodynamie et en nature. Tout cela, afin de vous permettre de déguster des vins ayant l’expression du terroir et respectueux de l’environnement. Mais surtout, élaborés de la plus propre et naturelle des manières.

Avis aux dégustateurs chevronnés et aux amateurs, notre cave sera en ravir plus d’un ! En effet, passez par de beaux crus bourguignons aux délicats flacons alsaciens. Ainsi, nous vous proposons un tour des plus belles régions de France et d’ailleurs.

Alors, qu’attendez-vous pour déguster un bon vin naturel à Toulouse ?

vin naturel toulouse

Vin naturel à Toulouse, mais pas que

Notre cave regorge de pépites, il suffit de vous laisser porter par les conseils avisés de nos sommeliers. 

Enfin, pour les Dionysos qui sommeillent en chacun d’entre vous, nos sommeliers élaborent avec soin un accord mets et liquides. De ce fait, n’hésitez pas à succomber à cette belle découverte.

Par ailleurs, outre notre sélection œnologique, nous vous proposons des bières de petits brasseurs, des jus de fruits artisanaux et bios, ainsi que des spiritueux. Ceux-ci sont toujours choisis avec cette même volonté de bien sourcer nos produits. En effet, nous souhaitons vous faire vivre une expérience unique à nos côtés.

Le mot de la cheffe

« Lorsque les Impulsifs sont encore qu’une ébauche, un dessin, un croquis, il y a déjà une envie qui nait et murit. En effet, je souhaite un lieu où l’on mange bien et où l’on boit bien.

Le « bien manger », il était déjà en route. Qu’il s’agisse de la sélection des produits, des fournisseurs, des paysans, des travailleurs de notre douce terre, tout cela était lancé. Alors, il ne manquait plus que les flacons et les breuvages. Il fallait que ceux-ci puissent s’accorder parfaitement avec les mets que je désirais vous faire découvrir.

En revanche, je n’avais aucune réelle formation dans ce domaine, mais un véritable intérêt et engouement pour celui-ci. Grâce à des amis, confrères restaurateurs, vignerons, brasseurs, et distillateurs, nous avons gouter, déguster, débusquer des pépites, des perles rares, des bouteilles exceptionnelles. Cette sélection, nous la faisons uniquement autour de vin naturel, bio et biodynamie. Pour moi, le respect de notre terre étant primordial.
C’est donc à cet instant précis que le « bien boire » commence aux Impulsifs.

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À savoir, chaque ligne de notre carte des vins a été choisie soigneusement. C’est-à-dire dans le plus grand des respects du travail des personnes de l’ombre. Ce que j’aime au restaurant, c’est que grâce à mon équipe de sommeliers, ces acteurs de l’ombre sont mis en lumière. En effet, ils racontent leur histoire, parfois cocasse, leur parcours et surtout leurs vignes et leurs vins.

À vrai dire, c’est un tout. Dans la bouteille, vous retrouvez les émotions et la vie de celui qui l’a faite. Et cela représente quelque chose que j’affectionne tout particulièrement cette émotion dans ce beau métier que nous avons. Ainsi, nous mettons en avant notre travail, notre savoir-faire, mais également nos émotions, nos tripes et tellement de chose encore. Tout cela afin de vous le partager.

Enfin, cette similarité avec les vignerons, brasseurs, distillateurs, je la chéris. C’est notre lien, ce qui nous permets de vous proposer des breuvages toujours différents avec une forte identité.
Alors, c’est absolument dans ce but que notre cave rend hommage au vivant, à l’Homme, à l’humain. Et ce, avec beaucoup d’humilité et d’échange. »